Психология и психиатрия

Мы обратились к специалисту и он поставил диагноз синдром навязчивы...

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 7 лет, когда ему было 5 лет, он ходил на спортивную гимнастику и через некоторое время начал часто и нервно чесать лицо руками. Мы обратились к специалисту, и он поставил диагноз синдром навязчивых движений (нестабильность шейного отдела). Мы перестали заниматься гимнастикой и прошли все процедуры, которые нам назначили. Больше это не повторялось. Сейчас сын начал ходить на каратэ. Тренер сказал, что сильных нагрузок на шейный отдел он давать ребенку не будет и ему можно заниматься. Недавно ребенок начал постоянно облизывать область вокруг губ. Подскажите, пожалуйста, повлияли ли на это тренировки или это следствие нервозности, которая проявляется, когда мы учим уроки (я уже писала, что приходится и покричать на него и наказать, т.к. он не хочет учить уроки). К какому специалисту лучше обратиться?
Добрый день. Есть детки для которых любые нагрузки должны быть постепенны. (как физические, так и интеллектуалбные) Для этого нужно терпение и индивидуальный подход. Возможно ваш сын является таковым. Это определить может психолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы обратились к специалисту и он поставил диагноз синдром навязчивы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сексом
Здравствуйте. Доктор, такая проблема: Где - то пол года назад стал замечать у себя снижение полового влечения. Нет, у меня не было такого, чтобы мы с девушкой разделись и я...
Отношения жена-муж-свекровь
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень прошу вас помочь,сил ни физических не моральных уже не осталось, выхода два либо лечебное учреждение, либо развод. Начну с предыстории. С мужем в отношениях более 5...
Снижение интереса к женщинам
Здравствуйте. Я мужчина, 26 лет. Около двух месяцев назад столкнулся с проблемой снижения влечения к женщинам. С 18 до 22 лет я вел довольно активную половую жизнь, очень любил общество...
ОКР или нет
Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз.Моя проблема состоит в следующем:я боюсь убить своего ребенка или кого нибудь еще.Это началось 3 месяца назад.После...
Тревожное расстройство
Здравствуйте доктор! Хотела бы обратиться к вам вот с такой проблемой.Дело в том,что с января этого года,в результате накопления эмоционального напряжения,страха, у меня появился невроз.(и была травмирующая ситуация перед появлением...
Здоровье Mail.Ru