Консультации / Психология и психиатрия

Я хотела бы задать такой вопрос

Здравствуйте! Я хотела бы задать такой вопрос. Почему мой сын 10 лет, ученик 5 класса, часто опрашивается с уроков, ссылаясь то на головную боль, то на боль в животе. Так же часто просит остаться дома и в школу не ходить, потому что болит голова или еще что-нибудь. На мои вопросы о том обижают ли его учащиеся в школе или учителя отвечает уверенно, что не обижают и так же уверенно отвечает, что врагов в школе нет и ему нравится ходить в школу. Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации. Заранее спасибо.
Добрый день. Возможно ситуация в школе не простая. Уверенность в ответе от того что он не хочет чтоб вы думали что он что-то плохо делает, или плохой. Попробуйте выяснить об обстановки из других источников. При этом не пытаясь показать что вы его подозреваете во лжи. Возможно действительно проблемы со здоровьем. В этом возрасте идет гармональная перестройка.
Консультация психотерапевта на тему «Я хотела бы задать такой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос