Психология и психиатрия

14 и 11 лет и два вопроса

Здравствуйте, у меня две дочери. 14 и 11 лет и два вопроса. Старшая - отличница, но дни и ночи сидит в сети, читает "хулиганское фэнтези". В 3 классе ей уже запрещали читать в таком количестве, но сейчас переходный возраст и порой сложно найти общий язык. Поведение в школе становится соответствующим тематике стиля книг. Что вы посоветуете? Младшая, напротив, в школе очень невнимательна, учится очень слабо. Все вечернее время уходит на объяснение новых тем и уроков. Что вы посоветуете, как справиться с невнимательностью и леностью? Стараюсь быть спокойной и терпеливой, порой по несколько раз объясняю темы. Что вы посоветуете, как справиться с невнимательностью и леностью?
Добрый день. Старшая ваша дочь ушла в нериальный мир, так как там ей легче и там она может устанавливать свои правила и по ним жить.Потому что было слишком много разрешено. У нее много прав мало обязаностей. Увеличте обязанности, ограничте в правах. Причиною не внимательности у детей как правило является пережитый стресс. А причину стресса может выявит психолог при диагностике психологического состояния.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «14 и 11 лет и два вопроса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ребёнку в год и два месяца давать холосас
Здравствуйте!У ребёнка в год начал рушиться стул,ходила по большому не перевариной пищей и после каждого кормления,сдали анализ на копрологию - мышечная ткань- пер+,непер+;неперевариваемая клетчатка++;крахмал+иодофильные бакт.++Лейкауциты-ед.;Эпителий-ед.;Яйца глист- не обнаружены.!Назначили креон 3...
Первая ревакцинация акдс и первая и вторая ревакцинация полиомелит
Здравствуйте! Мы пропустили ревакцинации (график последних вакцинаций был немного сдвинут, прививки были 6.12.12). Летом надо будет проходить мед. комиссию в сад, а там зайдёт речь о недоделанных прививках. Интересует такой...
Проверяла и щитовидку и сдавала анализы все нормально а вес никуда не уходит
Здравствуйте! Мне 22 года,при росте 180 у меня вес 98 кг. До того как родила ребенка мой вес был около 75 кг. После родов что только не делала и зарядка...
Моему сыну 20 лет. и он испытывает большую проблему.
Сын рос очень успешным мальчиком и будучи симпатичным никогда не испытывал недостатка внимания со стороны девочек. Два года назад он уехал учиться, недавно унивеситет бросил, начал курить гашиш регулярно, сейчас...
Помогите, пожалуйста, не знаю, как и лечиться, и надо ли...
Здравствуйте! Мне 37 лет. В течение последних лет 6 на плановых (рабочих, я педагог) медосмотрах констатировали повышенное давление: 170-100. Врачи посмеивались и говорили, что у меня «синдром белого халата»,т.к. жалоб...
Впереди 5 экзаменов- два основных ГЕА математика и русский и ещё тр...
Здравствуйте. Моему сыну 15 лет, учится в 9 классе. Впереди 5 экзаменов- два основных ГЕА (математика и русский) и ещё три различных по выбору. Нас, родителей, очень волнует то, что...
Моей дочери уже два года и два месяца раньше я боялась что не хвати...
Моей дочери уже два года и два месяца, раньше я боялась, что не хватит молока до годика докормить, а теперь не знаю как отучить от груди. Может потерпеть и до...
Здоровье Mail.Ru