Консультации / Психология и психиатрия

Началось это в 2

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Моему сыну 3 года и он очень боится темноты. Началось это в 2.6.года. Мы его никогда не пугали темнотой. Сын боится заходить в темную комнату, если вдруг туда залетит мячик или заедет машина хоть на пол метра, то ребенок сам за игрушкой туда даже руку не протянет. Берет кого-то за руку и только тогда идет за игрушкой. Часто сидит и смотрит в темную комнату и говорит, что видит там дядю! Или еще что-то. Если я выхожу в другую комнату или в туалет, то ребенок бежит за мной, начинает плакать и прячется под стол. Спать ложится только с включенным ночником. Верх кроватки накрываем легким одеялом - это для него крыша, и только тогда ребенок ложится спать. Хотя он еще спит с нами в комнате. Подскажите, что мне делать? Как перебороть страх перед темнотой?
Добрый день побороть страх не возможно, с ним надо работать. У деток в 3 года другое воспринятие действительности, окружающего мира. Их страхи надо разбирать и объяснять что в реальном мире это не возможно. Но реакция на некоторые ситуации у вашего сына не по возрасту. Обратитесь к нейро-психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Началось это в 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2009
О консультанте
Задать вопрос