Консультации / Психология и психиатрия

Никогда небыли в цирке на предложение сходить всегда отвечала отказ...

Моей дочери 7 лет, она боится клоунов. Никогда небыли в цирке, на предложение сходить всегда отвечала отказом, уговаривали, начинала плакать. Спрашивали у нее, почему она их боится, отвечала, что в садике клоун лопал шарики, ей это не нравиться. Знаю, что у каждого страха есть почва, причина для развития и кроется она в семейных отношениях, как мне эту причину найти и помочь ребенку справиться со страхом, ведь она уже большая и скоро пойдет в школу.
Добрый день. Страх девочки довольно прост, для нее звук лопающегося шара причиняет дискомфорт. Если это только единственная ситуация которая вас беспокоит. Мы же не беспокоимся если нам не нравится звук по стеклу?. А если у девочки состояние "тревоги" имеет смысл обратиться к психологу. Большое количество специалистов можно найти на портале "Прихоновигатор" С уважением Оксана.
Консультация психотерапевта на тему «Никогда небыли в цирке на предложение сходить всегда отвечала отказ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос