Консультации / Психология и психиатрия

До 13 лет училась хорошо но боялась ходить одна по улицам ей всегда...

Моей дочери скоро 16 лет. До 13 лет училась хорошо, но боялась ходить одна по улицам, ей всегда казалось (не знаю, насколько это правда), что её преследует мужчина асоциального типа (проще говоря, алкаш). В школе была тихая, девочки на неё "давили". Мы ходили к психиатру. Страхи пропали, но все стало с точностью до наоборот. Она начала гулять, пропускать школу, стала хамить учителям и дружить с неблагополучными девочками, стала курить, не ночевать дома. В семье видела только врагов. Разговаривала со мной и бабушкой только криком. К 15 годам стала поспокойнее, но учиться не хочет, осталась на второй год в 9 классе, перешла в вечернюю школу, которую и сейчас посещает редко. Она либо спит дома, либо гуляет ночи напролет. Никакие увещевания не помогают. Работать на "не престижной" работе не хочет (типа "Макдональдс"). Требует, чтобы я её содержала до 18 лет, потому что я ей это обязана делать. Ни в чем мне не помогает (у меня ещё двое маленьких детей). Даже тарелку никогда за собой не помоет, не говоря уже о большем. В её комнате кавардак. Следит только за своим внешним видом. Встречается с парнями 19-20ти лет. У меня опускаются руки. Никакого контакта с ней не нахожу. Она постоянно говорит, что ненавидит меня. А ведь её любят все, и бабушка, и дедушка, и даже малыши (её младшие братья). Моя сестра из Испании всегда шлет подарки, обожает её. Но моя дочь считает, что все обязаны это делать. Одевается крайне сексуально, вызывающе. Ощущение, что её интересуют только отношения с мужским полом и все. А ведь у нас в семье у каждого есть любимая работа, все талантливые и увлеченные. Бабушка и дедушка - актеры. Мой муж (не отец дочери) - режиссер, я работаю в музее библиотекарем. Дочь всегда видела, насколько каждый из нас увлечен и любит свою работу. Но, к сожалению, она никем быть не хочет. Что мне делать? Как вернуть мне дочь? Что с ней происходит?
Добрый день. судя по информации которую вы даете у девочки с самого детства были большие проблемы с нервной системой. И как это часто бывает результаты лечения перекинули девочку из одной крайности в другую. а не повысили психологический иммунитет. Помочь вам реально я по почте не смогу, но советую прочитать книгу академика А.Н. Ануашвили "Основы объективной психологии". Причитав вы поймете ее состояние и сможете правильно отреагировать на ее поведение. Найти ее можно на его сайте www.anuashvili.ru
Консультация психотерапевта на тему «До 13 лет училась хорошо но боялась ходить одна по улицам ей всегда...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос