Консультации / Психология и психиатрия

OH не откликается на своё имя не ищет родственников по именам не хо...

Моему сыну 1 год 8 месяцев. OH не откликается на своё имя, не ищет родственников по именам, не хочет брать ложку, не садится на горшок, но при этом он знает, чего хочет. Он не говорит, но действиями (не жестами) показывает своё желание. Он знает, что такое карандаш, ручка, кисть - рисует на любых поверхностях, где остаётся след. Очень хорошо знает слово "нельзя", без ненужных запретов. Есть предпочтения в музыке. Попытки привлечь внимание игрой или ещё как-то просто игнорирует. Мне надо выходить на работу, оставить его не с кем, как его чему-нибудь научить, Или он ещё не готов?
Здравствуйте, Аня! Похоже на РДА - ранний детский аутизм, но это только предположение - необходим осмотр у детского психиатра. Не волнуйтесь, а просто покажете ребенка специалисту, а лучше в Москве - в НЦПЗ - там есть специальный отдел по этой проблеме. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «OH не откликается на своё имя не ищет родственников по именам не хо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2009
О консультанте