Консультации / Психология и психиатрия

Может вы сможете мне помочь

Здравствуйте, вы уже не первый у кого я пытаюсь найти ответ на мой вопрос, но пока ничего конкретного мне никто не говорил. Может, вы сможете мне помочь. Я воспитываю дочь одна, муж есть, но много работает и помочь мне не может. В результате я устаю, раздражаюсь и бывает, что и на ребенке срываю зло. Потом ненавижу себя за это, но в момент эмоционального накала ничего с собой поделать не могу. Хотелось бы узнать конкретные техники, которые могли бы мне помочь. Выйти из комнаты или вдохнуть побольше воздуха, помыть посуду, чтобы успокоиться, не помогает.
Здравствуйте, Ольга! Мне нужно видеть вас и говорить с вами, чтобы помочь вам подобрать то, что поможет именно вам. Есть метод, который помогает почти всем. Но у него есть большой минус. Это метод требует дисциплины и ежедневной трениковки, особенно первые полтора-два месяца. Я называю его АСВ - антистрессовая визуализация. Вот он. Каждое утро и вечер в определенное время (лучше сразу после пробуждения и перед тем как лечь спать) уединяйтесь, садитесь на стул, закрывайте глаза и представляйте один из прошлых срывов, но представляйте себя в этой ситуации по-другому - вы спокойны, ровно дышите, улыбаетесь, и говорите себе "Я с этим правлюсь". А теперь главное - вы фокусируете внимание на чувтствах дочки, на том как вы ее любите, как она нуждается в вашей поддержке и внимании, даже если ведет себя не так как вы хотите. Далее вы представляете как вы начинаете обращение к ней со слов "Давай будем делать так-то и так-то". Это позволит вам не критиковать и не дергать дочь, и создает позитивную атмосферу конценрации на решении, а не на проблеме. "Давай..." - магический призыв. Приглашение к действию, блокирующиее негативную оценку человека. Это упражнение потребует у вас 2 раз по 5 минут в день. Но большинство людей эти 10 минут, которые могут значительно улучших качество их жизни, почему то не находят. Вам решать. Кроме того, чтобы предотвратить раздражение и усталость, старайтесь больше развлекаться, особенно вместе с дочерью. Займитесь спортом. Общайтесь больше с людьми, которые вас поддерживают и хвалят (а с теми, кто упрекает и обвиняет, - меньше). Есть еще много чего, что можно предпринять чтобы ваша жизнь приобрела новые краски и вкус, но для этого нужно встречаться. На прием ко мне вы можете записаться на doktorpapa.ru. Смотрите там же Ленту моих ежедневных Советов или подпишитесь на нее. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Может вы сможете мне помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос