Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь Юля гражданка РФ ей 30 лет была в гражданском браке с фран...

Моя дочь Юля (гражданка РФ, ей 30 лет) была в гражданском браке с французским гражданином по имени Алан (ему 35 лет) ушла от него, сойдясь с доктором, который был их семейным врачом (ему 52 года, он женат, не разведен и не собирается разводится, у него двое взрослых детей). Доктор снимает квартиру и живет в ней вместе с моей дочерью и маленькой. У дочери с Аланом есть3-летняя дочка (Кити) Алан и его семья очень любят девочку, а Кити очень любит его и свою французскую бабушку. Алан часто бывает в командировках. Через суд имеется договоренность, что Кити будет первые и третьи выходные, а также половину имеющихся каникул находиться папой, а остальное время с мамой. Я - русская бабушка поддерживаю очень хорошие отношения с Аланом и его семьей и не поддерживаю то, что сделала моя дочь, но очень стараюсь ей во всем помогать особенно с внучкой Кити. Моя дочь категорически возражает против моих хороших отношений с Аланом и его семьей и требует от меня, чтобы я с ними не общалась. Отношений с доктором у меня нет никаких и он сам не стремился никогда их иметь, напротив даже уклонялся, когда я хотела с ним поговорить о серьезности его намерений по отношению к моей дочери. Между Аланом и доктором полное неприятие друг друга. Между мной и дочерью тоже полный разлад. От всего этого страдает сильно моя внучка, потому что переходит всегда из рук в руки любящих её родных и чувствует их взаимную неприязнь. Я живу одна в собственной квартире, которую специально купила, чтобы быть рядом со своей внучкой и меня очень беспокоит вся ситуация, которая окружает мою внучку, а также судьба моей дочери. Подскажите, как мне вести себя, чтобы хоть как-то быть полезной и внучке, и дочке. Спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Будьте всегда на стороне дочки, даже если она, на ваш взгляд сделала ошибку. Старайтесь понять ее и поддерживать. Вы же любите ее? А в чем проявляется любовь как не в понимании и поддержке? Поговорите с Юлей и скажите, что вы переосмыслили ситуацию и уважаете ее выбор. Она ваша дочь и вы всегда будете рядом с ней, какие бы решения она ни принимала. Скажите, что то, что вы поддерживаете отношения с Аланом и его семьей, выгодно и ей и Кити - мало ли что может произойти, а вы можете быть отличным посредником. В любом случае вы будете стараться ее понять и всегда будете рады помочь. Скажите ей что, вы любите ее и что она всегда может рассчитывать на вашу поддержку. Поддержка Юли - лучший способ помочь Кити. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь Юля гражданка РФ ей 30 лет была в гражданском браке с фран...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос