Консультации / Психология и психиатрия

Что делать и как договариваться со своим сыном

Здравствуйте, Александр! Что делать и как договариваться со своим сыном. 2 класс, отказывается посещать школу, ему уже 10 лет - мы остались на второй год! Отказывается учить стихи! Стал обманывать! Один год у нас остался и невидимая связь у нас исчезнет! Боюсь, что он уйдёт на улицу!
Здравствуйте, Олеся! Вы не можете полностью контролировать друго человека, даже ребенка. Честно делайте все, что в ваших силах, и не вините себя. Есть еще масса факторов, вам неподконтрольных. Сочетайте две стратегии: укрепление вашего контакта с ребенком (невидимой связи) и твердые требования, подкрепленые призами за их выполнение и санкциями за их невыполнение. Для крепления кнтакта вам необходимо интересоваться тем, что интересует его, улыбаться ему в лицо, слушать его, задавая уточняющие вопросы и кивая, в знак понимания, говорить ему, что вы его любите, обнимать и ласкать, развлекаться вместе (например, покатайтесь с ним на велосипеде), говорить ему, что он отличный парень, что вы верите в него, что если у него, что-то не получается, то он всему научится. Подробнее см. в моей электронной книге «Непослушное создание» , которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Фотографии вас развлекут. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Там есть о том, как побороть лживось. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Что делать и как договариваться со своим сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос