Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочери 2 2 г

Здравствуйте, Александр Владимирович! Моей дочери 2,2 г. Согласно заключению невропатолога есть некоторая задержка темпового развития (ЭЭГ показала, что интеллектуальное развитие существенно превышает возрастную норму). Она по своему поведению отличается от своих ровесниц - не говорит ничего, кроме "папа", зато понимает гораздо больше, очень многое отлично объясняет жестами, осторожна - чувство самосохранения развито (на наш взгляд) гораздо больше, чем это надо для нормального развития ребенка ее возраста. Невропатолог (профессионал высокого уровня) говорит, что беспокоится не стоит и напоминает "кесаревые детки развиваются несколько иначе, чем родившиеся через естественные роды". А каково Ваше мнение о развитии "кесарят"? Спасибо.
Здравствуйте, Дарья! Мне не известны достоверные исследования подтверждающие этот факт. Но я согласен, что беспокоиться не стоит. Некоторые дети сначала выбирают язык жестов, но потом практически все быстро догоняют сверстников в речи. Первый раз слышу, что уровень интеллектуального развития ребенка можно определить по ЭЭГ. Если можно, попросите невропатолога прислать мне ссылку на литературу на этот счет. Удивительно. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Буду вам признателен, если вы расскажите о моем проекте DoctorPapa.ru всем кому это может быть интересно. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери 2 2 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос