Консультации / Психология и психиатрия

Он почти ничего не говорит больше лапочет на своём языке

Здраствуйте. Моему сыну 4 года. Он почти ничего не говорит, больше лапочет на своём языке. Прошли обследование, ничего у нас не обнаружили. Невропатолог ставит сенсорную алалию. Пытаюсь с ним заниматься, но он не хочет, занимается своими делами или начинает играться. Логопед тоже пытается, но он её не слушает. Посоветуйте, как быть?
Здравствуйте, Инна! Поменяте логопеда и продожайте заниматься. Важно умения найти контакт с ребенком, чтобы он не чувствовал давления. С этим можно справиться, не беспокойтесь и не вините себя, вы делаете все что можете. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Он почти ничего не говорит больше лапочет на своём языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос