Консультации / Психология и психиатрия

Я воспитываю его одна т

Здравствуйте! Моему сыну скоро исполнится 15 лет, он приемный ребенок, был усыновлен в возрасте 12 дней. Я воспитываю его одна, т.к. 4.5 года назад муж погиб. Меня интересует вопрос - в каком возрасте и как лучше рассказать ребенку историю его происхожденияя, чтобы не травмировать его. Сейчас между нами очень теплые взаимоотношения, но я боюсь, что какя-нибудь "добрая" тетушка может в извращенной форме приподнести ему это.
Здравствуйте, Галина! Вряд ли, если до сих пор никто не сказал. В этом возрасте лучше уже не говорить. Если вдруг от узнает и спросит, то скажите с невозмутимым видом и улываясь ему с улыбкой "А разве я своей жизнью и заботой о тебе не заработала право сказать, что именно я твоя настоящая мама?" Больше ничего не говорите, даже если на первый взгляд этого окажется недостаточно. Все будет хорошо. Лучше не чинить то, что не сломано. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Я воспитываю его одна т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос