Консультации / Психология и психиатрия

Сад с 2 лет

Здавствуйте, помогите пожалуйта. Дочери 5 лет, посещает дет.сад с 2 лет. Три месяца назад заметили у нашей дочери чужие вещи, на вопросы, откуда они у нее, говорит, что поменялась. Но в дет.саду никто с ней ничем не менялся. Затем она стала уносить из дома любые мелкие вещи, которые может спрятать в карманах. Были случаи, что берет игрушки и у друзей нашей семьи. Мы с ней и разговаривали, и наказывали, и в угол ставили, и говорили, что брать чужие вещи плохо. На все наши попытки лишь отводит в сторону глаза и говорит, что ей стыдно, но на следующий день опять за свое. Что делать?
Здравствуйте, Елена! Не волнуйтесь и сохраняйте спокойствие. Не наказывайте, не ставьте в угол, не унижайте и не стыдите. Вашему ребенку нужна Ваша помощь в том, чтобы справится и этой привычкой и контролировать себя. В ее возрасте ей самой это неподсилу. Выберете событие, которое дочка любит больше всего. Допустим еженеденьная поездка в лес. Скажите ей, что за каждый день, в который она не таскала чужие вещи, она будет получать от вас по одной фишке(купите в детском магазине). Если к концу недели наберет 6 фишек - то едет с вами в лет, нет - остается дома. Хвалите ее каждый день за то, что она похоже справиласть с этой гадостью, и спрашивайте, пусть она напомнит вам сколько у нее уже фишек - "ого, молодец". Прочитайте также в ленте моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru статью «Если ребенок лжет». Рекомендую подписаться. Напишите мне на почту, оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Сад с 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос