За последнее время несколько раз заметила его за увлеченной игрой с...

анонимно
Здравствуйте! Моему сыну 8, 5 лет. За последнее время несколько раз заметила его за увлеченной игрой со своим половым органом (в ванной, в постели и сидя за письменным столом), причем, видимо, ему это доставляет некоторое удовольствие. Сказала об этом мужу, он как-то не особенно отреагировал. Что это, раннее половое созревание? Подскажите, пожалуйста, надо ли об этом как-то поговорить с ребенком? И что нужно говорить в таком случае? Заранее благодарю.

Отвечает Денисов Игорь

Здравствуйте! Здесь возможны различные варианты, по этим данным сложно однозначно сказать. Поговорить с ним в любом случае надо. Только разговор должен быть эмоционально нейтрален, без предвзятосей. Уже можно объяснить и про различия полов (конечно, в доступной ему форме).

Консультация психотерапевта на тему «За последнее время несколько раз заметила его за увлеченной игрой с...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.