Консультации / Психология и психиатрия / Помогите пожалуйста ибо наши врачи говорят что не знают как нам помочь

Помогите пожалуйста ибо наши врачи говорят что не знают как нам помочь

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ибо наши врачи говорят что не знают как нам помочь. Моему сыну год и 11 мес. Родился абсолютно здоровым. Примерно с года и трех месяцев стал ложиться на пол на животик и тереться мужским органом о поверхность. Как пишут и советуют не заострять на этом внимание и отвлекать, так мы и делали. Через полгода днем он делать так перестал. НО НОЧЬЮ он просыпается в три-четыре часа и начинает тереться о кровать и пыхтеть и так часов до семи утра с небольшими перерывами. При этом самое ужасное, что он доводит себя до иступления, до крика, так натрется, что ему видимо больно. Обследовали на глисты и мочу - ничего не нашли. Анализы кристально чистые. Невролог поставил невроз и выписал пить пантогам. У меня вопрос - надо ли при нашей проблеме пить такое лекарство, ведь в остальном ребенок совершенно нормально развивается, активен, сообразителен, разве что в активной речи пока не очень большой запас слов 15-20, но взрослую речь понимает абсолютно всю. Вдруг такими лекарствами мы подавляем психику нормального ребенка. Что безопасно для него? И как отучить его делать это по ночам? Если его будить и запрещать он начинает плакать. Если шлепнуть, то перестает на некоторое время, но можно ли это делать, не загоним ли проблему в глубь?
Здравствуйте! Похоже проблема действительно медицинская, поэтому необходимо выполнять указания врача. С психологической точки зрения это говорит о внутреннем напряжении, которое требует выхода. Ищите его. Полезно больше нагружать физически (различные активные игры). И из сообщения непонятно: он все-таки делает это во сне или проснувшись?
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста ибо наши врачи говорят что не знают как нам помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.

Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...

Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...