Консультации / Психология и психиатрия

Мой 5-и летний сын часто находится в тревожном состоянии

Мой 5-и летний сын часто находится в тревожном состоянии. Которое, как мне кажется беспочвенно. В саду по пять раз спрашивает: заберу ли я его домой? И при этом явно переживает всерьёз. Хотя забираю всегда самого первого. На прогулках панически боится машин - что его задавят - хотя никогда не пугали... На все успокоения и рекомендации как вести себя на дороге реагирует временным успокоением... Через период времени тоже самое. Постоянно переживает, что обычный спокойный семейный уклад может быть чем-то нарушен. К примеру, если приходят гости, спрашивает: а они потом уйдут??? При этом видно, что он переживает. Ещё с недавнего времени реагирует агрессией на проявление любой строгости со стороны взрослых. Начинает кричать, нервничать. Не всегда, но достаточно часто. Нужно ли обращаться к психологу или психотерапевту?? И если да, то как в таком возрасте проводится коррекция?
Лучше обратиться, так как необходимо выяснить причины такой повышенной тревожности. Ждать не надо. Чем дольше тянете время, тем больше наматывается клубок.
Консультация психотерапевта на тему «Мой 5-и летний сын часто находится в тревожном состоянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос