Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочери 6 лет ходит в детсад с 3 лет нормальный активный ребено...

Моей дочери 6 лет ходит в детсад с 3 лет, нормальный активный ребенок, но есть одна проблема, с которой мы никак не можем справиться, она постоянно коверкает речь (т.е. пытается говорить как маленький ребенок). Одно время долго не ходили в сад, стала нормально разговаривать, всё возобновилось после прихода в сад. Каждый раз разговариваем, объясняем, говорим, что это некрасиво и нехорошая привычка. Вроде всё понимает, но ничего поделать не может. Может это нормально потому что, в саду многие дети так разговаривают, но мы переживаем, так как это может затянуться. Подскажите, пожалуйста, что нам делать или не делать. Заранее большое спасибо.
Тут есть два возможных варианта. Во-первых, это может быть психологический регресс из-за какого-либо внутреннего психологического дискомфорта, напряжения. Связано это может быть, напрмер, с детским садом. Ищите откуда это напряжение и устраняйте. Во-вторых, возможно, это просто "баловство", и повторение того, что слышит в саду. Понятия красиво-некрасиво, хорошо-нехорошо - это абстракция для взрослых, а для детей и подавно. Важна реакция. Например, переставайте ее понимать, когда она так говорит.
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери 6 лет ходит в детсад с 3 лет нормальный активный ребено...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос