Консультации / Психология и психиатрия

Моего мужа посадили в тюрьму на 5 лет когда я была на 7 месяце бере...

Моего мужа посадили в тюрьму на 5 лет, когда я была на 7 месяце беременности. Родилась дочь. Мы живём с его родителями, с нами в одной квартире живёт братишка мужа (ему 20). С роддома забирал он, да и обязанности папы на себя тоже взял он. Дочьке сейчас 1 год, она его просто обожает, мы называем его дядей, а папу смотрим по фотографии. Первое слово было "дядя". Не знаю как быть в этой ситуации. Ведь и у него когда-то появиться своя семья, боюсь, что дочь будет ревновать. Что правильнее говорить про папу? Ведь мы его ждём! И как потом знакомить её с папой, чтобы не травмировать её? Подскажите, пожалуйста, каждый день только за это и переживаю. Заранее спасибо.
Говорить правду, кто папа, где папа (ну только не в тюрьме, где-то). Как Вы его любите и ждете. И надеетесь, что она тоже его как увидит - полюбит. Сейчас Вы ей можете передать только свои чувства. Слова еще не имеют такого значения.
Консультация психотерапевта на тему «Моего мужа посадили в тюрьму на 5 лет когда я была на 7 месяце бере...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос