Психология и психиатрия

Потом успокаивается и засыпает

Сыну 1,3 года, ночью в течение около 2 часов плачет до истерики, все время куда-то ползет, бежит. Потом успокаивается и засыпает. Кесарево сечение на 35 неделе беременности, при рождении были зеленые околоплодные воды, врачи говорили о медикаментозной асфиксии и еще какие-то страшные термины - если проще, то ему в животе было трудно дышать. Потом врачи ставили гидроцефальный синдром, говорили, что избыточное образование мозговой жидкости и из-за этого у него болит голова. В целом ребенок активный, много плачет, при повышении голоса или запрещении чего либо - бьется головой об пол. Подскажите, этот плач и такое поведение - это возрастное, или нам нужна консультация невролога и что-то успокаивающее?
Вам нужна консультация невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Потом успокаивается и засыпает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Новорожденный - мало спит часто и подолгу ест плохо прибавляет в весе
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Моей дочке 3 недели, она практически с рождения плохо спит - может спать по 6-8-10 часов в сутки, максимум был 14​ часов. При этом она...
Ребенок 2 5месяца плохо засыпает
Просто крик о помощи!Дочке 2,5месяца.В основном не капризная.Днем засыпает легко(либо на груди,либо укачиваем,сама никогда не засыпала),но вечером просто кошмар!Купаем в 9,в 9 30 ложимся вместе,она ест и засыпает,но всего минут...
Ребенок выгибается и плачет во время кормления грудью
Здравствуйте. Ребенку уже 6 мес, никак не пройдет животик. С самого начала были колики но в 1,5 мес стало легче а с 2,5 снова хуже и периодически сала беспокоиться и...
Задержка речевого и общего развития
Добрый день! По возможности опишу ситуацию. Моему сыну 3,5 года. Я (мать) - русская, отец - грек, т.е. разговариваем на двух разных языках, хотя в основном на русском, отца видит...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Часто он просыпается около 5 часов утра плачет и держится за голову
Здравствуйте! Моему племянику 2 года. Часто он просыпается около 5 часов утра, плачет и держится за голову. Потом мы его носим на руках, он успокаивается и засыпает. Подскажите, в чем...
Я уже боюсь ложиться спать потому что знаю что через час-полтора пр...
Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев, она очень плохо спит ночью. Я уже боюсь ложиться спать, потому что знаю, что через час-полтора проснётся Соня, и мне придётся вставать. Кажется, я перепробовала...
Здоровье Mail.Ru