Консультации / Психология и психиатрия

Без меры пользовалась мобильником

Дочке 14 лет. Без меры пользовалась мобильником. Дошло до того, что перестала спать по ночам. На предложенные условия по ограничению пользования мобильником соглашалась, но на деле не исполняла. Пришлось отобрать мобильник с обещанием вернуть, если наладит учебу и будет разумно к нему относиться. После этого она украла крупную сумму отложенных денег и покупала себе все, что хотелось. Когда это открылось, созналась. Объяснила тем, что хотела отомстить, раз мы её не понимаем. Сказала, что ей очень стыдно. Согласилась все купленное на ворованные деньги собрать в мешок и полгода не пользоваться этим, пока не будут восстановлены украденные деньги. Телефон ей через некоторое время вернули с условиями убирать в шкаф перед сном, в школу не брать. Условия она не соблюдает, но пользоваться стала более разумно. Не прошло и двух месяцев, она взяла из мешка сапоги и брюки и скрывала это, переодевалась в школе. Объяснила, что ей необходимы эти вещи для её образа. В них она чувствует себя уверенно. Никакие доводы, про то, что она своровала опять, до неё не доходят. "Они же все равно куплены. Денег не вернешь. Это всё твои принципы. А я без них плохо себя чувствую". Что делать в этой ситуации?
Видимо действительно Вы ее не понимаете. У нее переходный возраст, который заключается в том, что происходят значительные личностные изменения ребенка за достаточно короткий промежуток времени. Она стремительно меняется, а вы, родители остались теми же. И вам зачастую трудно адаптироваться к этим изменениям. А в этот период как никогда ей необходима поддержка, понимание того, что ее принимают и любят. Ей самой тяжело. Так поддержите ее! Только поддержка, как и все общение должно становиться не в ключе родитель-ребенок, а взрослый-взрослый. Понятно, что она еще не взрослая, но стремится к этому и ощущает себя таковой. Это в двух словах. А так, сейчас много литературы на тему общения с подростком. Лучше не пожалеть времени и сил на поиск и чтение сейчас, чтобы в итоге жить спокойно.
Консультация психотерапевта на тему «Без меры пользовалась мобильником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Владимир Иванович Бородин Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.

Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...

Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
К какому врачу следует обратиться нужно ли это
Какой специалист нужен: психолог или психиатр? Здравствуйте! Ситуация следующая: Я девушка, мне 25 лет, в последнее время ряд вещей стал мешать жить, а именно- постояннаяапатия, усталостьинекоторые проявления асоциальности. Это то,...