Психология и психиатрия

После проведенного лечения заболевание ребенка лейкоз и проведение ...

После проведенного лечения (заболевание ребенка лейкоз) и проведение длительного времени в больнице пропал интерес к учебе, сейчас ребенок в ремиссии. Очень сложно заставить заниматься, интересы, только телевизор. В нашей семье стараемся не говорить о его болезни. А только если и ребенок начинает вспоминать о больнице, то я всегда ему отвечаю, что забудь о болезни теперь у тебя все хорошо и я надеюсь, что мы никогда больше туда не попадем. Если ехать на консультацию к врачу, то я вижу, что он сильно переживает, капризничает, «не хочу уколы, стернальную пункцию» и т.д. Конечно, отгородить его от того, что он там видел детские смерти, было невозможно, так как отделение имеет общий коридор и палаты на 4 человека, но он и никогда не спрашивал, что случилось с тем или иным ребенком. Сейчас ему 11 лет, но он всегда говорит, что «я маленький». Бывают психозы, швыряние книжек об стену и даже может меня сильно ударить или поцарапать. Делать уроки сплошное мученье: бывает сделает быстро, но в каждом слове ошибки по русскому, по математике проще. А бывает, сидим по 2-3 часа. Мне и наказывать его жалко и в то же время как говорят " вьет из нас веревки". На данный момент всю химиотерапию нам отменили и уже год не пьем таблетки. Психозов конечно стало меньше, но как вернуть ребенку вкус к жизни? Мы живем в р.п. город ближайший 40 км.
В нескольких предложениях это сложно написать. Если нет возможности ходить на пихологическую поддержку, то я советую Вам прочитать, например, "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «После проведенного лечения заболевание ребенка лейкоз и проведение ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционный мононуклеоз
Добрый день, алла анатольевна! Пожалуйста помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Мы поступили в больницу с фолликулярной ангиной, а выписались с диагнозом инфекционный мононуклеоз средней тяжести. При выписке было сделано узи...
ОЛЛ
Моему ребенку 2,5 года, сейчас у нас ремиссия ОЛЛ. находимся месяц на поддерживающей терапии. Беспокоит наличие миелоцитов в анализе крови. гемоглобин -123 эритроциты - 3,7 цветовой показатель -0,99 лейкоциты -...
Тромбоцитопеническая пурпура Дайте пожалуйста совет
Александр Валерьевич,огромная просьба подскажите, пожалуйста,есть ли повод сомневаться в поставленном диагнозе?И достаточно ли проведённых обследований?Т.к.в заключении врача гематолога написано: НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО - идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.И был назначен преднизолон. Никаких внешних...
Здоровье Mail.Ru