Консультации / Психология и психиатрия

Столкнулась с проблемой которая и проблемой в нашей семье не считалась

Столкнулась с проблемой, которая и проблемой в нашей семье не считалась. В семье двое детей: дочь 8 лет и сын 6 лет. Живем дружно и спокойно без конфликтов и скандалов. То есть в семье атмосфера нормальная, благоприятная. Сын очень восприимчивый, нетерпим к несправедливости, переживает за свои маленькие поражения (что чего-то не сумел, c чем-то не справился, что в соревнованиях в детском саду не стал первым и подвел команду), реагирует не то, чтобы болезненно, а переживает. Всегда все обговариваем, все ситуации, не оставляем его один на один со своими переживаниями. В то же самое время очень артистичен, коммуникабелен, быстро адаптируется в незнакомой обстановке, легко знакомится с детьми. Но все чаще от педагогов можно услышать: излишне эмоционален (и в голосе неодобрение, как диагноз заболевания). Как определить норму эмоциональности ребенка 6-7 лет? И возможно ли это вообще?
Вряд ли возможно это определить. А педагоги часто, все что выходит за пределы "спокойно и без прериканий выполняет все мои указания", называют детскими проблемами.
Консультация психотерапевта на тему «Столкнулась с проблемой которая и проблемой в нашей семье не считалась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос