Консультации / Психология и психиатрия

Скоро лето и опять начнутся испытания

«Нашему сыну 9 лет. Скоро лето и опять начнутся испытания. Он очень боится насекомых, особенно летающих. Мы его за это не ругаем, объясняем, что и как в природе, не заостряем на этом внимание при нем. Но каждый год повторяется одно и то же. Что нам делать и почему у него такое восприятие и страх? Когда был маленький, была надежда, что за зиму забудет, но этого не происходило. А сейчас сам не хочет лета! Ответ: Если это продолжается так долго и устойчиво, а вам справиться с этим не удается, лучше обратиться к специалисту для диагностики и терапии». Мы обращались к невропатологу, неврологу, психиатру, психологу. Ничего вразумительного не услышали. Говорят надо ждать, когда вырастет. Одна врач сказала, что ее сыну 13 лет, он до сих пор боится насекомых... Что люди живут со страхами всю жизнь? Неужели ничем нельзя помочь? Может, посоветуете к кому можно еще обратиться? А может не надо ничего делать?
Если Вы называете лето испытанием, то делать все-таки что-то нужно. Тем более он из-за этого страха не хочет наступления лета. Люди, конечно, иногда живут со страхами всю жизнь, но можно ли такую жизнь назвать комфортной? Во всех областях есть специалисты разного уровня подготовки.. Пообщайтесь на форумах, гостевых может кто-то подскажет, кто уже обращался к кому-то с похожей проблемой и там помогли. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Скоро лето и опять начнутся испытания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос