Консультации / Психология и психиатрия

Что нужно делать говорить и как реагировать когда девочка 6

Что нужно делать, говорить и как реагировать, когда девочка (6.8 лет) на вопросы типа: "ты уже написала?", "убрала?", "переоделась" и т.д. начинает громко орать (ааа) и мелко прыгать на месте? Мы уже удивлялись, ругались, молча ставили в угол - именно за эту реакцию, разговаривали как это выглядит. Иногда просто срывались и в крик. А тут же за ней и младшая(1.8) стала повторять! Вот такой вопрос.
Возможно у нее кризисный возраст. Здесь называется "кто кого". Похоже, что пока она Вас побеждает, все в Ваших руках. И вполне естественно то младшие дети берут пример со старших.
Консультация психотерапевта на тему «Что нужно делать говорить и как реагировать когда девочка 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос