Кардиология

консультация

Здраствуйте Андрей Викторович.Первая операция была в возрасте 9 месяцев радикальная коррекция полной формы АВК, но были осложнения: АВ блокада 3 степени,реканилизация ДМЖП,серозный медиастенит.Заживление шва вторичным натяжением.Ложный сустав грудины.Через полгода была повторная операция:Ушивание остаточного дефекта межжелудочковой перегородки.Пластика митрального клапана по Бойду.Пластика трикуспидального по Бойду в условиях ИК иКХКП.Иссечение ложного сустава грудины,кюретаж грудины,металлоостеосинтез грудины.Учитывая объем и характер ранее выполненых вмешательств (дважды пластика митрального клапана), ребенку пластическая коррекция митрального клапана не представляется возможным.Показано протезирование клапана.Кроме того унас летом ставили диагноз экссудативный перикардит.ЭХОКГ-сепарация листков перикарда за передней стенкой сердца=0,3см(незначительный выпот в полости перекарда).Мы его пролечили ,на данный момент все в норме.Хотела бы знать, не может ли быть перикардит взаимо связан с хроническим синовитом коленных суставов.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!Скорее всего перикардит связан с предыдущими операциями на сердце, хотя связь с артритом может присутствовть в той или иной степени. По поводу невозможности пластики митрального клапана - получите консультацию ещё одного врача оперирующего детишек, свой клапан лучше протеза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru