Консультации / Психология и психиатрия

Год назад один за другим произошли два случая сильно отразившиеся н...

Здравствуйте, Татьяна! Моему сыну 6 лет. Год назад один за другим произошли два случая, сильно отразившиеся на психическом состоянии ребенка. Сначала, он случайно закрылся в туалете развлекательного центра и не смог самостоятельно выйти, а когда я заподозрила что-то неладное он был уже в истерике. А буквально неделю спустя, воспитатель в детском саду после обеденного сна не смогла его разбудить и, ничего умнее не сделала, как ушла с другими детьми в музыкальный класс, а его одного заперла в группе. Естественно, после того как он проснулся и обнаружил, что он совсем один у него опять была истерика, которую сама воспитательница наверное долго не забудет. После этих случаев ребенок стал ужасно всего бояться. Он ни под каким предлогом не остается один даже на минуту, я продолжаю спать с ним вместе, и то, перед сном, он сам закрывает все двери (стенного шкафа, комнаты) и только после этого ложится в кровать. В кровати он все равно долго не может уснуть, я иногда даже чувствую его страх, когда он укрывается чуть ли не с головой одеялом и никак не может расслабиться. Я все надеялась, что эти случаи забудутся и он по-тихоньку прийдет в себя. Но прошел уже год, а страхи ничуть не уменьшились. Мне наверное не хочеться признаваться самой себе в существовании проблемы, ведь в остальном он обычный ребенок, очень коммуникабельный, легко знакомиться с новыми детками, хорошо с ними играет, очень неплохо развит для свои лет физически и интеллектуально (ходит в частный детский сад). Но, я понимаю, что без посторонней помощи я не могу справиться с этой проблемой. Если возможно, посоветуйте, что делать? Заранее благодарна, Инесса.
Настоятельно рекомендую Вам обратиться к профессиональному психологу на очную консультацию, по интернету такую проблему не решить. Страх закрепился и его нужно прорабатывать, сами Вы не справитесь. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Год назад один за другим произошли два случая сильно отразившиеся н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2008
О консультанте
Задать вопрос