Консультации / Психология и психиатрия

В этом году пошли в школу в юридический лицей

В этом году пошли в школу, в юридический лицей. Нагрузка большая, по каждому предмету домашнее задание. Уроки делает из-под палки, ни уговоры, ни давление результатов не приносят. Понемногу начинает хитрить, придумывать, спрячет учебник и не выучив урок уйдет в школу. Что-то сдвигается с места только когда я сорвусь. Как соскочить со сложившейся модели отношений - не знаю.
В ситуации уроков у ребенка должен быть четкий распорядок дня. Но Вы этот распорядок тоже должны соблюдать, если отошли от него Вы, почему нельзя ему? Не забывайте, что ребенок не должен часами сидеть за домашними заданиями, обязательно должны быть перерывы. Только если он действительно старался он может посмотреть телевизор 10-15 минут. А если нет, то тихонько поиграть в спокойную (возможно, не очень любимую игру). С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «В этом году пошли в школу в юридический лицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос