Консультации / Психология и психиатрия

Он абсолютно перестал учиться и вообще какой-то инфантильный

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сама справиться с этой проблемой уже не могу. Моему сыну 10 лет. Он абсолютно перестал учиться и вообще какой-то инфантильный. Он не делает уроки. Точнее делает, но все не правильно. Я ему каждый день говорю, что нужно проверять то, что делаешь, но когда прихожу домой, обнаруживаю то же самое. Он вообще ничего не хочет. На все мои разговоры по душам, уговоры, ор - вообще никакой реакции. Дело дошло уже до рукоприкладства. Единственным выходом вижу только хорошую порку. О моем психическом состоянии и говорить не приходится. Спасибо.
От того что вы будете так реагировать в голове больше не прибавится. Попробуйте объяснять уроки на более доступном ему уровне, может он просто не понимает. Попробуйте найти в городе нейропсихологический центр. Там Вам предложат диагностику и коррекцию. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Он абсолютно перестал учиться и вообще какой-то инфантильный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос