Психология и психиатрия

Проблема заключается в том что когда ребенку было 4 5 месяца я сове...

Добрый день, Татьяна! Очень-очень надеюсь на ваши советы. Моей дочери 9 месяцев. Проблема заключается в том, что когда ребенку было 4,5 месяца, я совершила ошибку - взяла в свою постель. С тех пор малышка совсем не признает свою кроватку, она желает спать только с мамой, причем чтобы мама никуда не делась - с грудью во рту. Я много читала положительных отзывов про совместный сон, но у меня сложилось другое мнение. Так вот на ночь укладываемся подолгу - 1,5 - 2 часа, все висим на маминой тите. За ночь дочь просыпается раз пять чтобы пососать грудь. Днем засыпает совершенно иначе - или в коляске на прогулке или на груди, но минут за 10-20, а после я ее аккуратненько перекладываю в коляску на балконе. Но уложиться на ночь - проблема! У нас заведен ритуал - поужинали, через полчаса купание, после спать. Режим стараемся соблюдать, перед сном ребенка не возбуждаем - никаких игр, тем более телевизора. Я не знаю, что делать. Как отучить ребена от взрослой кровати, или это рановато, пока кормлю грудью придется спать вместе??? Подскажите, пожалуйста, что нам можно предпринять? Да, невролог нас смотрел, рекомендации общие - ванны с успокаивающими травками, с морской солью и все.
Ванны это конечно очень хорошо. Но вы правильно сказали – приучаем мы сами так, как нам так удобнее, а они моментально привыкают, и отучить потом можно только через стрессовую реакцию. Если Вы кормите грудью, то это конечно будет сложнее. Возможно, вам придется провести бессонную ночь, возможно не одну. Класть ребенка после кормления в кроватку и создать ей тактильный контакт, положить свою руку, или взять за ручку. Ночью, постарайтесь не подходить – покормили – положили обратно. Постарайтесь не класть ее в свою кровать. Если для вас это очень тяжело, то можете сделать это чуть позже, когда ребенку исполнится годик, но процедура также. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Проблема заключается в том что когда ребенку было 4 5 месяца я сове...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Иногда мне кажется,что мне было бы намного легче без него одной растить сына
Добрый день! Хочу задать Вам вопрос, но увы, не знаю как сказать правильно, поэтому давайте я опишу обычный день нашей жизни с мужем! Мы приезжаем после работы, и я накрываю...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.