Консультации / Психология и психиатрия

Старшая Саша ходит в садик и на танцы у нас такая проблема Саша все...

Здравствуйте, у меня две дочери 10 месяцев и 6 лет. Старшая Саша ходит в садик и на танцы, у нас такая проблема, Саша все время просится ночевать к бабушкам, к моим подругам, у нас дети одного возроста дружат. Дома у неё есть своя комната, полный шкаф игрушек, ни в чем отказа не знает. Мне не нравится, что она просится ночевать, конечно, бабушки ей уделяют больше внимания, чем я, но я тоже её не забрасываю, читаем, гуляем, играем, водим на танцы, обязательно присутствуем на выступлениях, утренниках в садике. С мужем отношения нормальные, ни криков, ни скандалов, папу любит, он её сильно балует, что она попросит купить, все покупается, никогда наказывает, по поводу ночевок вне дома тоже разговаривал. Еще у неё была ревность к маленькой, но сейчас, вроде нормализовалось, а то вещи собирала, хотела уйти из дома, говорила, что мы её не любим, но убедили, что это не так. Как ей объяснить, что нужно дома ночевать? В чем причина? Проситься постоянно, справшиваю почему, ничего вразумительного ответить не может, хочу и все.
Возможно там больше поблажек. А дома нужно слушаться, соблюдать режим. Не надо особо вдаваться в объяснения – у нее есть свой дом. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Старшая Саша ходит в садик и на танцы у нас такая проблема Саша все...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос