Консультации / Отоларингология

деформирующий эндобронхит гнойный.

ребёнку 1год и 10месецев поставили диагноз деформирующий эндобранхит гнойный три раза делали бронхоскопию под общим наркозом выписали с больницы под расписку через месяц опять в стационар на обследование ..У ребёнка учащённое дыхание .можно ли так часто делать бронхоскопию под общим наркозом..
К сожалению, гнойный деформирующий эндобронхит - заболевание крайне неприятное, и бронхоскопия - одна из наиболее эффективных лечебных (именно лечебных!) процедур; только во время бронхоскопии из бронхов удается удалить воспалительное отделяемое, а проще - гной. Но выполняется эта процедура только под наркозом; без наркоза ребенок ее попросту не выдержит
Консультация врача отоларинголога на тему «деформирующий эндобронхит гнойный.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос