Консультации / Психология и психиатрия

Домашний неорганизованный ребенок - так говорят врачи но она очень ...

Моей дочери 6 лет, она не ходила в сад по болезни почек и мочевого. Домашний неорганизованный ребенок - так говорят врачи, но она очень развитая девочка, читает, пишет, решает задачи учителя, в подготовительном детском центре ее хвалят. Единственное упущение - общение с детьми-ровестниками. И дома она очень раздражительна, плаксива, боиться темноты, спит со мной за руку. Психиатр и нервопатолог сказала, что ребенок здоров и ему нужен психологическое общение. Скажите как нам быть, с чего начать?
Если есть возможность, запишитесь в группу кратковременного пребывания. Или в садик. Там потихоньку будет учиться общаться с детьми. И, в этом возрасте уже не спят за ручку – это манипуляции и лишение самостоятельности! С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Домашний неорганизованный ребенок - так говорят врачи но она очень ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос