Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите что я могу сделать чтобы у моего 9 летнего сына не разви...

Здравствуйте. Подскажите, что я могу сделать, чтобы у моего 9 летнего сына не развилась агорафобия? Я сама агорафоб (как выяснилось), я понимаю что это (агорафобия) не в один день произошло и не вчера. Прошло немало времени, пока наконец-то ее выявили, а сколько я жила с ней... Я считаю, что и на сына в какой-то мере это повлияло. Что в этом случае зависит от меня? Я учусь с этим справляться, работаю над собой, но на все нужно время. Не получится ли так, что за это время ребенок успел уже пострадать (скорее так уже получилось)? Ведь детские впечатления и травмы могут иметь очень значительные последствия.
К сожалению, в своей практике не сталкивалась с агорафобией. Думаю, от Вас многое зависит, ведь ребенок не знает как необходимо вести себя в той или иной ситуации. И учатся поведению дети от нас, так сказать снимают образ поведения. Если у вас были проявления, естественно ребенок это видит и начинает подражать маме. Если вы поменяете тактику своего поведения, то ребенок научится жить полноценно. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите что я могу сделать чтобы у моего 9 летнего сына не разви...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос