Логопедия

Проблема в речи заключается том что он сюсюкает вместо произношения...

Моему сыну 4 года .Проблема в речи заключается том, что он "сюсюкает" вместо произношения шипящих звуков (вместо "машина"-"масына"). Воспитатели в детском саду сказали, что если речь не исправится, то с нового учебного года его переведут в логопедическую группу. Скажите, "перерастет" он своё сюсюканье за полгода или стоит обратиться к логопеду? Мне бы не хотелось переводить его в логопедическую группу.
Здравствуйте! Если речь идет только о замене шипящих свистящими, то однозначно ждать до пяти, к логопеду обращаться только если проблема осталась и после пяти лет. Дело в том, что подобные замены чаще всего бывают связаны с несовршенностью органов артикуляции . До пяти лет подобные нарушения не являются патологией. НО! только в том случае, если шипящие заменяются нормальным звуком С, не межзубным ( так называемая "шепелявость") и не боковым произношением свистящих. Кстати дети с физиологическим (или по- другому возрастным ) косноязычием не направляются в логопедическую группу. Желаю Вам удачи! С уважением, логопед Василькова Екатерина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Проблема в речи заключается том что он сюсюкает вместо произношения...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам 1год 10 месяцев
Добрый день! Сыну 1год 10 месяцев, не произносит буквы ш,ч к,г, в. Из-за этого у него вместо ко-ко-ко произносит то-то-то и т.д. Некоторые слова как каша. Предложения не строит, но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.