Консультации / Логопедия

У меня к Вам следующий вопрос у моего знакомого дочери 2 3 г у нее ...

Добрый день. У меня к Вам следующий вопрос: у моего знакомого дочери 2,3 г, у нее проблемы с опорно-двиг.аппаратом, но не ДЦП, что-то там с сухожилиями. Наряду с этим она еще не говорит (только 2 слова: папа, мама), а в остальном только звуки, врачи говорят, что это по неврологии. Ребенок родился недоношенным (кажется 8 мес). Подскажите, куда и к каким специалистам обращаться с речью.
Здравствуйте! Вы не пишете, какие все-таки отклонения со стороны неврологии? Проводились ли обследования головного мозга? Если есть органика, то начинать занятия с логопедом лучше уже сейчас - просто в этом случае работа будет длительной. Куда обратиться в Вашем городе - сказать не смогу, просто не знаю. Попробуйте начать с невролога и логопеда в поликлинике. Логопед в поликлинике наверняка сам заниматься не будет, но, возможно, знает, где Вам найти специалиста, который будет работать с девочкой. С уважением, Василькова Екатерина.
Консультация врача логопеда на тему «У меня к Вам следующий вопрос у моего знакомого дочери 2 3 г у нее ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос