Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочке год и четыре месяца

Здравствуйте! Моей дочке год и четыре месяца. Девочка активная, любознательная, но уж очень своенравная. Чуть что не так как она хочет - в рёв, а на улице может ещё и упасть на землю. Отвлечь её практически ничем не возможно, на руки не идёт. А так же в моменты своей "ярости" она начинает бить, щипать "обидчика". Подскажите, как вести себя в такой ситуации?! Особенно стыдно на улице. Спасибо.
Здравствуйте. Во-первых пересать стыдится своего ребенка. А если окружающие на улицебудут пытаться начать Вас воспитывать по этому поводу, отвечайте что-нибудь в духе "Спасибо, я сама разберусь со своми ребенком". Она таким образом скорее всего борется с Вами за власть. Пусть падает, стучит наогами. Примените к ней нестандартное поведение, которого она от Вас не ожидает. Повернитесь и уйдите, сказав, что будете разговаривать с ней только в спокойном состянии. Если испачкает в луже вещи - дайте ей самой их постирать - пусть увидит, что ей придется нести самой ответственность за сови капризы в некоторой степени. Будьте последовательны в воспитании. Потому что если один день что-то нельзя, а на другой - можно, то Вы никогда не избавитесь от таких истерик. Попытка бить обидчика пресекаются на корню. Ловите руку и говорите, что нельзя. Старайтесь держаться не начинать тоже истерить. Причем чем тише Вы будете говорить, тем более серьезно будут выглядеть Вашт слова. Когда девочка поймет, что истерики не могут ей дальше служить инструментов дл достижения желаемого, они пройдут . Вот очень хорошая статья о воспитании http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=81
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочке год и четыре месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос