Психология и психиатрия

Проблема в следующем дочка ни кого к себе не подпускает ни мужа ни ...

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 месяца, сейчас мне необходимо выйти на работу на половину дня. Проблема в следующем: дочка ни кого к себе не подпускает: ни мужа, ни мою маму - начинает кричать, плакать. Когда мама приходит (через день), кричит, только заслышав ее голос. С мужем общается только на дистанции: лежа в кровати или у меня на руках, хотя папа с нами днем часто бывает, гуляет с дочкой, с утра дочку беру в кровать, и просыпается она между нами, то есть вроде пора бы уже привыкнуть. Удивительно, но с моей старшей сестрой дочка общается с радостью, хотя сестра приходит не часто. Посоветуйте, как приучить ребенка к кому-то, кроме меня. Можно ли оставять с мужем и мамой ребенка сейчас, не станет ли это причиной серьезной психологической проблемы в будущем? Зазарнее благодарю за совет!
Здравствуйте. Если так уж необходимо оставлять крошку без Вас, то приучайте постепенно. Пусть папа не только часто бывает с Вами, но меняет памперсы, если не на грудном вскармливании - кормит, чаще берет на руки, играет, меняет памперсы, купает. А не только присутствует рядом. Причем ему придется делать это не механически, а заинтересованно. Что бы ребенок не был просто объектом ухода, а чувствовал, что о нем заботятся и его любят. По поводу будущих психологический проблем ничего не могу Вам сказать. Пробуйте аккуратно и постпенно и смотрите за реакцией ребенка. Старайтесь различать где действительно надо емедленно прийти ему на помощь, а в каких случаях можно не сию секунду бежать на его крик.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Проблема в следующем дочка ни кого к себе не подпускает ни мужа ни ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Арутюнян Анна Юрьевна

Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор". Специалист в области детско-родительских, супружеских отношений.

Автор научно-популярных статей, тренингов для подростков и взрослых.
Как воспитать не только здорового, но и счастливого человека? Как пережить кризис "трех лет", чем чреват переходный возраст, и как сделать так, чтобы общение со своим ребенком приносило радость, а не боль? Вопросы волнующие многих родителей.

Анна Юрьевна будет рада ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой ее консультации:

- Как общаться с новорожденным ребенком
- что необходимо малышу, кроме питания и ухода
- что делать, если ребенок не хочет посещать детский сад
- что делать, если кажется, что теряется контакт с ребенком
- как делегировать ему ответственность,
- наказывать ребенка или нет

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу решиться уйти от мужа
Мне 42 года, замужем 23 года. Двое детей 18 лет сыну и 8 лет дочери. После свадьбы 13 лет жили у матери мужа (3 комн. квартира: мать, отец, сестра мужа,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.