Психология и психиатрия

Но на дружеской основе

Здравстуйте! У моей любимой женщины мальчику 13 лет, мы вроде с ним установили контакт понимания. Но на дружеской основе. Сейчас его очень заносит и в плане ревности и в других отношениях. Приемлимо только резкое волевое решение(только оно имеет свой результат),в противном случае абсолютное противоречие и не понимание. Что делать???
Здравствуйте. У мальчика сложный период. Для него сейчас гораздо важнее друзья и общение с ними, чем родители и их мнение. И это нормально. В общении со сверстниками мальчик учится жизни, ищет свои моральные ценности и ориентиры в жизни. Отсюда и непонимание и противоречие. Резкое волевое решение может иметь силу только до поры до времени, а когда-ибудь Вы можете услышатьчто-то вроде "ты мне не отец!" А чтобы услышать " ты для меня больше, чем отец" надо постараться поменять отношения. Порекомендую почитать статью здесь http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=141 о том, что такое подростковый возраст и как общаться с подростком. Но гораздо эффективнее прийти с мальчиком всей семьей или привести хотя бы его одного на консультацию. Потому что одно дело - прочитать, а другое закрепить навыки общения в ощущениях, тными словами - прожить. Или походить на групповые занятия. Только ишите хороших специалистов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Но на дружеской основе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Арутюнян Анна Юрьевна

Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор". Специалист в области детско-родительских, супружеских отношений.

Автор научно-популярных статей, тренингов для подростков и взрослых.
Как воспитать не только здорового, но и счастливого человека? Как пережить кризис "трех лет", чем чреват переходный возраст, и как сделать так, чтобы общение со своим ребенком приносило радость, а не боль? Вопросы волнующие многих родителей.

Анна Юрьевна будет рада ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой ее консультации:

- Как общаться с новорожденным ребенком
- что необходимо малышу, кроме питания и ухода
- что делать, если ребенок не хочет посещать детский сад
- что делать, если кажется, что теряется контакт с ребенком
- как делегировать ему ответственность,
- наказывать ребенка или нет

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочь скрывает плохие отценки
Моей дочери 15 лет. Впервые заметили, что она говорит неправду в 6 лет. На спортивном празднике дети бежали кросс, она прибежала последняя, а бабушке сказала, что первая. Её разоблачили в...
Раздражает старший сын
Здравствуйте! Больше года назад я родила дочку, и с этого момента меня почему то стал раздражать старший сын (ему скоро будет 6лет, от первого брака). Завожусь по любому поводу, кричу...
Мой муж отдалился
Здравствуйте, уважаемый Сергей Витальевич! Прошу вас помочь мне разобраться в собственной семье, точнее в отношениях с мужем. Мы вместе уже 4 года. С самого начала наши отношения были очень доверительными...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.