Психология и психиатрия

Здравствуйте нашему сынуле 2 года перестала кормить грудью когда ем...

Здравствуйте, нашему сынуле 2 года, перестала кормить грудью, когда ему было 1 г и 3 месяца т.е. девять месяцев назад. Не смотря на это Андрюшка перед сном или ночью трогает мою грудь иногда даже теребит сосок. Если не даваться, просыпается, плачет. Видимо поэтому засыпает только со мной, если просыпается ночью требует только меня, папу ночью не признает. Пробовала спать в водолазке, не помогает...
Здравствуйте. Видимо, его слишком рано отныли от груди. Как правило, лучше подождать, пока ребенок сам не откажется. Но, естсественно, не все могут себе это позволить. Для него Ваша грудь - это гарант стабильности, поэтому ему надо проверять ее. Постарайтесь обеспечить мальчику чувство стабильности и надежности мира другими способами - не делайте того, что может вызвать у него тревогу - не осталяйте одного, уходя, всегда говорите куда и зачем идете, чаще говорите, как Вы его любите, как Вы ждали его появления, какой он был крошечный. Наберитесь терпения, постепенно эта его привычка пройдет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте нашему сынуле 2 года перестала кормить грудью когда ем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Арутюнян Анна Юрьевна

Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор". Специалист в области детско-родительских, супружеских отношений.

Автор научно-популярных статей, тренингов для подростков и взрослых.
Как воспитать не только здорового, но и счастливого человека? Как пережить кризис "трех лет", чем чреват переходный возраст, и как сделать так, чтобы общение со своим ребенком приносило радость, а не боль? Вопросы волнующие многих родителей.

Анна Юрьевна будет рада ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой ее консультации:

- Как общаться с новорожденным ребенком
- что необходимо малышу, кроме питания и ухода
- что делать, если ребенок не хочет посещать детский сад
- что делать, если кажется, что теряется контакт с ребенком
- как делегировать ему ответственность,
- наказывать ребенка или нет

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите как общаться с племянницей
Здравствуйте! Подскажите, как общаться с племянницей. Никого не слушает, имеет свою точку зрения на все. Вещи перекладывает так как ей надо. Говорит, что все умеет сама, но она устала и...
Абсолютно все понимает в книжках находит и показывает пальчиком люб...
Моей доченьке 1 год и 7 месяцев, она до сих пор не разговаривает. Абсолютно все понимает, в книжках находит и показывает пальчиком любую картинку, зверушку, предмет - все что попросишь,...
На мои слова что это нельзя трогать или делать она начинает капризн...
Здравствуйте, моей дочке 1 год и она очень смышленая. На мои слова, что это нельзя трогать или делать, она начинает капризничать и плакать. Тем самым добиваеться своего. Можно ли как-то...
Общение моих детей сын 3 г
Здравствуйте! Общение моих детей (сын 3 г.10 мес. и дочь 1 г .8 мес) сводится только к отниманию игрушек друг у друга, взаимным побоям (в прямом смысле слова). Я пробовала...
Моей дочери год но я её не могу никак приучить ходить на горшок
Моей дочери год, но я её не могу никак приучить ходить на горшок. Что мне делать в этой ситуации?
Полгода назад она перенесла операцию на сердце ВПС
Добрый день! Хотелось бы получить Ваш совет в следующей ситуации. Моей дочери 2 года 9 месяцев. Полгода назад она перенесла операцию на сердце (ВПС). Перед госпитализацией недели две ходили по...
Ребенок с 6 месяцев хорошо ходил на горшок
Ребенок с 6 месяцев хорошо "ходил" на горшок. В 1 год его как подменили, ни как не усадить на горшок, сразу начинает изгибаться и кричать. Что делать? Сейчас (1,3мес.), пошли...
Здоровье Mail.Ru