Консультации / Психология и психиатрия

У меня двойняшки сын и дочь 1 4 года

Здравствуйте. У меня двойняшки сын и дочь 1,4 года. Меня беспокоит следующее: когда я что-либо запрещаю или не даю сыну, он кидается на пол и бьется головой. Сначала не сильно, следит за моей реакцией, если я игнорирую, то потом все сильней. А сейчас и дочь, глядя на него начала копировать. Когда это случилось впервые, я решила что это случайно он ударился и кинулась его жалеть. Потом я поняла, что это шантаж. Начала ругать - только хуже стало, потом были шлепки по попе, полный игнор, разговоры. Ничего не помогает. Сейчас делаю так - со словами "я тебя за это жалеть не буду" просто выхожу из комнаты. Эффект есть, но разовый. Подскажите, пожалуйста, как отучить от такого шантажа. Заранее благодарю.
Здравствуйте, я уже неоднократно отвечала на вопросы родителей, связанные с истериками детей, посмотрите, пожалуйста, в архиве
Консультация психотерапевта на тему «У меня двойняшки сын и дочь 1 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Арутюнян Анна Юрьевна

Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор". Специалист в области детско-родительских, супружеских отношений.

Автор научно-популярных статей, тренингов для подростков и взрослых.
Как воспитать не только здорового, но и счастливого человека? Как пережить кризис "трех лет", чем чреват переходный возраст, и как сделать так, чтобы общение со своим ребенком приносило радость, а не боль? Вопросы волнующие многих родителей.

Анна Юрьевна будет рада ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой ее консультации:

- Как общаться с новорожденным ребенком
- что необходимо малышу, кроме питания и ухода
- что делать, если ребенок не хочет посещать детский сад
- что делать, если кажется, что теряется контакт с ребенком
- как делегировать ему ответственность,
- наказывать ребенка или нет

Задать вопрос