Гинекология

Мы с мужем хотим ребенка но у меня склерокистоз обоих яичников с 20...

Мы с мужем хотим ребенка, но у меня склерокистоз обоих яичников (с 2007 г)С 16 лет у меня месячные бывают 2 раза в год,сейчас самостоятельно они не начинаются. Мне выписывали Диана, жанин, во время приема цикл начинался, однако после окончания приема таблеток - все прекращалось.каждый год я делаю УЗИ и сдаю кровь на гормоны(пркатически весь сущесвтующий перечень), гормоны- в норме стали, раньше (начало 2000 г) были проблемы, но сейчас все в норме.Нам предложили сделать лапороскопию, хотя предварительно мы хотим получить результаты спермограммы, опять все анализы сдать. Если все будет хорошо в результате анализов - стоит ли делать лапороскопию,на что необходимо обратить внимание, чтобы после операции удачно забеременеть(таблетки принимать особенные, витамины),как расчитывать дни для попыток удачного зачатия?спасибо
Начинают все-таки с консервативной терапии, используются комбинированные, эстроген - гестагеносодержащие гормональные контрацептивы. Назначаются они в циклическом режиме на 6-8 месяцев. Так как при этой патологии не наступает овуляции, ее нужно индуцировать (используются препараты типа кломифена, гонадотропины). После отметы этого препарата происходит выброс гормонов - стимулируюется созревание яйцеклетки. При склерокистозе яичников может быть проблема - оболочка яичника плотная и не дает созревшему фолликулу выйти наружу. Именно поэтому один из методов лечения - хирургический. Лапароскопия - это хирургическое воздействие, которое поможет яйцеклетке выйти. При нормальной массе тела после операции обычно проводят стимуляцию овуляции одним из принятых способов (конкретный препарат Вам назначит врач). Хорошее время для зачатия - 3-6 мес после операции. Дни, наиболее благоприятные для зачатия, можно узнать с помощью домашнего теста на овуляцию (их выбор поистине огромен).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Мы с мужем хотим ребенка но у меня склерокистоз обоих яичников с 20...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru