Консультации / Гинекология

Я беременна срок 13 недель

Здравствуйте. Я беременна, срок 13 недель. Что можно из лекарств при повышенной нервозности? Мне врач сказала пить настойку пустырника, но она же на спирту. На вопрос, не вредно ли это, она сказала что нет, можно по 10-15 капель 3 раза в день. Права ли она? От «Персена» у меня появляется раздражение на лице в виде прыщей. В первую беременность (2004 год) у меня такого не было.
Существуют лекарственные формы и не на спирту, помимо Персена. Можно заваривать, делать настои трав с успокаивающим эффектом (но только по рекомендации Вашего врача). Лекарства на спирту используются в некоторых случаях при неврозах с выраженными проявлениями.
Консультация врача гинеколога на тему «Я беременна срок 13 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос