Гинекология

У меня к вам несколько вопросов 1 я родила ребенка 16 марта 2007 го...

Добрый день! У меня к вам несколько вопросов: 1) я родила ребенка 16 марта 2007 года и по сегодняшний день менструальный цикл не регулярный, а именно только мажет и идет один раз в день через месяц либо через несколько месяцев. Я продолжаю кормить грудью ребенка. Хотелось узнать это нормально или нет? 2) Сейчас я настраиваю себя и малыша к отнятию от груди и не знаю, что для этого нужно делать. Подскажите как безболезненно отнять ребенка от груди? Сейчас много лекарств для уменьшении лактации, что вы можете сказать об этом и как вы считаете нужно ли их принимать , если да то какие вы посоветуете. Заранее благодарю. Роза
Нормальная работа яичников должна была восстановиться. Если этого не произошло, необходимо провести обследование. Наиболее физиологичный способ отлучения от груди - постепенный. Для начала давайте грудь только перед сном, чтобы резко не нарушать привычки Вашего ребенка. Если в течение дня молоко будет прибывать, сцеживайте его слегка (не полностью, а только излишки!). Когда лактация естественным образом уменьшится, попробуйте пропустить вечернее кормление. Готовьтесь к тому, что малыш будет недоволен. Когда молоко начнет прибывать, опять же сцеживайте его не до конца. Цель - не "расцедить" грудь, и лишь устранить излишки, которых с каждым разом будет все меньше. Стимуляции не будет и лактация угаснет естественным образом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня к вам несколько вопросов 1 я родила ребенка 16 марта 2007 го...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru