Гинекология

Здравствуйте не раз уже слышала что беременным нельзя тянуть вверх ...

Здравствуйте, не раз уже слышала, что беременным нельзя тянуть вверх руки (например: развешивать белье для сушки после стирки или обои клеить, шторы вешать и т.п.). Почему и с чем это связано? У меня уже вторая беременность и когда очень надо что-то сделать я игнорирую такую примету или предостережение, но всегда держу в голове, прежде чем что-то подобное сделать. Сейчас предстоит замена обоев в комнате перед рождением малыша, и уже в 34 недели я серьезно задумалась о вреде этого занятия для моего здоровья и здоровья малыша. Заранее благодарна за ответ.
Да, Вы правы. На таком сроке клеить обои точно не стоит. При этом напрягается передняя брюшная стенка, что влечет за собой повышение тонуса матки. Если тонус и так повышен, то может начаться преждевременная родовая деятельность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте не раз уже слышала что беременным нельзя тянуть вверх ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru