Гинекология

Уважаемая Елена Николаевна через 7 месяцев после родов мне поставил...

Уважаемая Елена Николаевна, через 7 месяцев после родов мне поставили диагноз: аденомиоз, хр. эндоцервицит. Лечение - 6 месяцев, «Норколут». После лечения остался диагноз: Наботова киста шейки матки. Что это такое, опасно ли это, как лечить? Мой участковый врач ничего внятного не говорит мне. Помогите советом, нужно ли мне обратиться к врачу за дальнейшим лечением? Спасибо.
Как правило, лечение наботовых кист небольших размеров не требуется. Крупные кисты необходимо удалить одним из хирургических способов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Уважаемая Елена Николаевна через 7 месяцев после родов мне поставил...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия
Добрый день!Уважаемая,Галина Николаевна,подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.Мне 30 лет,в 21 я родила ребенка без осложнений и проблем забеременеть.В 27 после диагностического выскабливания поставили гиперплазию эндометрия,после 1 курса норколута всё...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.