Гинекология

Я родила первого ребенка с помощью кесарева год назад

Здравствуйте. Я родила первого ребенка с помощью кесарева, год назад. Когда можно планировать следующую беременность. Какие обследования нужно пройти и чего следует опасаться во время беременности. Еще до беременности мне ставили диагноз эрозия, но не лечили меня. Теперь я живу в Германии, и после родов врач мне о эрозии ничего не сказала. Нужно ли снова поднять этот вопрос? Опасно ли это заболевание? Какие унего симптомы? Могло ли оно пройти? Спасибо.
1. Можете планировать в случае хорошего состояния рубца 2. Гинеколог подскажет вам план обследования и назначит УЗИ для оценки состояния рубца на матке. Кроме того, это гормональный анализ крови, анализ крови и урогенительного мазка на инфекции. Полный список анализов, который проводят в нашей клинике, смотрите здесь http://www.cybermed.ru/cybermed/GaPZttFS/MqWTZdGC/ Опасаться во время беременности нужно возможной несостоятельности рубца, за этим будет следить ваш гинеколог. 3. Поднимите этот вопрос снова. Вам должны провести кольпоскопию, цитологическое исследование. 4. Да, в некоторых случаях опасно (при наличии дисплазии шейки матки) 5. Симптомов может и не быть. 6. Могло.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я родила первого ребенка с помощью кесарева год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоидная киста яичника
Мне 39 лет, ребенку 7 лет. Других беременностей не было. Планировала беременность. Последние 3 цикла на 2-й день-внезапно возникающие боли внизу живота, как при схватках, почти до потери сознания.Последние месячные-боли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.