Консультации / Гинекология

Какие есть противозачаточные средства для мамы чтобы не навредить м...

Добрый день, подскажите у меня ребенку 3 месяца, кормлю грудью. Какие есть противозачаточные средства для мамы, чтобы не навредить малышу? А также у меня лишний вес и хотелось бы, чтобы не навредило и мне.
В такой ситуации рекомендуется прием препаратов, содержащих только прогестагенный компонент (так называемые "мини-пили"), в отличие от комбинированных (эстроген-прогестагенных) контрацептивных таблеток. Наиболее широко сейчас применяются препараты чарозетта, экслютон. Если эти препараты принимаются правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка. В отличие от комбинированных таблеток препараты, содержащие только прогестагены могут приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями. Во время приема возможно появление нерегулярных кровянистых выделений, а так же аменорея (отсутствие менструаций).
Консультация врача гинеколога на тему «Какие есть противозачаточные средства для мамы чтобы не навредить м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос