Консультации / Гинекология

Так ли это

Добрый день.Прошу Вас помочь мне в решении моей проблемы. У меня аменорея (II). Она наступила после того, как я сильно похудела. На фоне нервной анорексии мой вес снизился на 17 кг. После я постепенно поправилась. Мой вес сейчас в норме - 57 кг. при росте 164 см. Но менструации все равно нет. Ставили ановуляторный цикл. Я пила сначала фемостон, потом микрофоллин и дюфастон. Потом прогинову и дюфастон. Размеры матки и яичников пришли в норму. Потом мне прописала клостилбегит с 1 по 5 день, дивигель с 5 по 11, дюфастон - с11 по 14. После второго месяца приема клостилбегита (2 т. в день) была овуляция. Но беременность не наступила. Врач сказала, что клостилбегит можно пить до 6 месяцев, а в инструкции написано, что только до 3. Так ли это? И чем ггрозит мне прием этого лекарства в течение 6 мес? Я очень хочу ребенка! Уже не знаю, что делать. Мне 27 лет. Гормоны щитовидки в норме. Спасибо Вам заранее за ответ.
По рекомендации ВОЗ, клостильбегит можно использовать в течение 6 циклов.
Консультация врача гинеколога на тему «Так ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.



Задать вопрос