Консультации / Аллергология и иммунология

У старшего сына ребенку 6 5 лет очень сильная аллергия на пыль

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос - у меня с детства (передалось от матери) аллергия на домашнюю пыль и этим же я наградила своих сыновей. У старшего сына (ребенку 6,5 лет) очень сильная аллергия на пыль. Как и все дети - немного попылил и начинается - насморк, чиханье. И это происходит каждый день, давала супрастин, проходит, пока принимаем таблетки. Но пропив курс, опять все повторяется. Каждое утро он встает с чиханьем и соплями (хотя подушки и одеяла у нас противоаллергенные и постоянно их выбиваем, влажную уборку провожу каждый день). Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребенку.
Здравствуйте! Здайте пробу на специфические иммуноглобулины Е, таким образом Вы сможете точно определить аллерген/аллергены, явялющиеся провокатором высыпаний у Вашего ребёнка, кроме того, постарайтесь давать ребёнку препараты второго поколения если аллергия уже развивается и препарат приходится пить длительно(цетиризин, лоратадин) или "защищайтесь" препаратами первого поколения(если препарат нужно пить короткое время - проявления аллергии незначительны и их нужно быстро убрать)(диметинден(Фенистил), клемастин). Не болейте!
Консультация врача аллерголога на тему «У старшего сына ребенку 6 5 лет очень сильная аллергия на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос