Аллергология и иммунология

У старшего сына ребенку 6 5 лет очень сильная аллергия на пыль

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос - у меня с детства (передалось от матери) аллергия на домашнюю пыль и этим же я наградила своих сыновей. У старшего сына (ребенку 6,5 лет) очень сильная аллергия на пыль. Как и все дети - немного попылил и начинается - насморк, чиханье. И это происходит каждый день, давала супрастин, проходит, пока принимаем таблетки. Но пропив курс, опять все повторяется. Каждое утро он встает с чиханьем и соплями (хотя подушки и одеяла у нас противоаллергенные и постоянно их выбиваем, влажную уборку провожу каждый день). Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребенку.
Здравствуйте! Здайте пробу на специфические иммуноглобулины Е, таким образом Вы сможете точно определить аллерген/аллергены, явялющиеся провокатором высыпаний у Вашего ребёнка, кроме того, постарайтесь давать ребёнку препараты второго поколения если аллергия уже развивается и препарат приходится пить длительно(цетиризин, лоратадин) или "защищайтесь" препаратами первого поколения(если препарат нужно пить короткое время - проявления аллергии незначительны и их нужно быстро убрать)(диметинден(Фенистил), клемастин). Не болейте!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «У старшего сына ребенку 6 5 лет очень сильная аллергия на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

На первые годы жизни малыша приходится много испытаний: знакомство с разными пищевыми продуктами и вкусами, столкновение с инфекциями. А осень традиционно как пора поздних и, пожалуй, самых вкусных овощей и фруктов, так и пора вакцинации - и, подчас, частота аллергических реакций в эти периоды даже выше, чем в традиционный аллергический сезон - весной.

Условия консультации:
Консультант отвечает на вопросы строго по теме консультации.

Тема консультации:
Пищевая аллергия у детей и профилактика поствакцинальных осложнений.

Консультация продлится с 01 по 30 сентября. На ваши вопросы консультант отвечает в понедельник, среду и пятницу.

Консультант Мамырин Вячеслав Юрьевич 1975 г.р., к.м.н.
Аллерголог-иммунолог заведующий отделением аллергологии клиники восстановительного лечения МО Росздрава. Окончил МГМУ в 1997 году по специальности - лечебное дело. Ординатура по специальности педиатрия 1997-1999 год, ординатура по специальности аллергология 1998-2001 год, аспирантура по специальности аллергология 2001-2005 год.
Увлечения - аллергология, педиатрия, нутрициология и диетология, вакцины.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный насморк у детей
Добрый вечер!С нашей проблемой уже незнаю как бороться.Обошли всех врачей.У меня у детей 8 лет и 2 года постоянные насморки.Начинается все с постоянного чихания чешется нос затем вода из носа...
Аллергия у детей
Добрый день! Моему сыну 1,5 года (третий ребенок в семье), примерно с месяца у него краснели щёчки если добавляла в чай и компот сахар, сахар исключила, начала добавлять его потихоньку...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.